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Fisch-Frikadellen mit Tomaten-Gurken-Salat im Veganuary einmal anders

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Von: Janine Napirca

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Fisch-Frikadellen ohne Fisch? Im Januar verzichten viele Menschen gerne auf tierische Produkte. Probieren Sie die leckere Fisch-Alternative mit einem Tomaten-Gurken-Salat als Beilage.

Haben Sie Ihre guten Neujahrsvorsätze bereits gebrochen oder klappt es noch mit dem Nichtrauchen, Detoxen beziehungsweise der gesunden Ernährung, dem Abnehmen oder dem Alkoholverzicht? Der Januar steht für viele Menschen für einen Neubeginn: Das alte Jahr ist weg – und mit ihm die schlechten Angewohnheiten. Besonders Tierschützerinnen und Tierschützern sowie Umweltaktivisten und Umweltaktivistinnen bedeutet der Januar aber noch mehr: Dann wird der erste Monat im Jahr zum Veganuary, einer Wortneuschöpfung bestehend aus dem englischen Wort für Januar (January) und vegan.

Fisch-Frikadellen mit Tomaten-Gurken-Salat
Auch in der veganen Variante schmecken Fisch-Frikadellen mit Tomaten-Gurken-Salat herrlich, ganz besonders im Veganuary. © Greenforce

Mithilfe leckerer Rezepte wie beispielsweise veganem Thunfisch-Brotaufstrich und Karotten-Lachs ist es aber auch nicht wirklich schwer, sich ohne tierische Produkte zu ernähren. Es gibt zudem zahlreiche vegane Desserts, wie beispielsweise Zebra-Cheesecake, Christstollen, Zimtschnecken und Schokokuchen – sogar vegane Nutella können Sie einfach selber machen. Auch auf Eierlikör müssen Sie dank der veganen Kurkuma-Variante im Veganuary nicht verzichten. Was Sie unbedingt im fleischfreien Januar auch einmal probieren sollten, sind vegane Fisch-Frikadellen mit Tomaten-Gurken-Salat.

Veganuary: Für die veganen Fisch-Frikadellen mit Tomaten-Gurken-Salat brauchen Sie folgende Zutaten

Für die veganen Fisch-Frikadellen brauchen Sie die „Easy To Mix“-Fisch-Frika. Das Rezept von Greenforce reicht für vier Portionen. Probieren Sie unbedingt auch Feta-Frikadellen mit Pfannengemüse.

Für den Tomaten-Gurken-Salat:

Für das Dressing:

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So einfach und schnell bereiten Sie im Veganuary vegane Fisch-Frikadellen mit Tomaten-Gurken-Salat zu

  1. Bereiten Sie die veganen Fisch-Frikadellen „Easy To Mix“ wie auf der Anleitung beschrieben zu.
  2. Während die Frikadellenmasse ruht, können Sie die Gurken und Tomaten waschen und würfeln.
  3. Schälen Sie anschließend die Zwiebel und schneiden Sie sie ebenfalls klein.
  4. Auch die Minzblätter müssen gewaschen, dann trocken geschüttelt und schließlich klein geschnitten werden. Alle Zutaten werden in eine Salatschüssel gegeben und miteinander vermengt.
  5. Mischen Sie für das Salatdressing den Limettensaft mit dem Essig und dem Öl und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Chilipulver.
  6. Nehmen Sie die vegane Fisch-Frikadellen-Masse aus dem Kühlschrank, formen sie mit den Händen Frikadellen und braten Sie sie wie auf der Packung beschrieben an.

Sie sind auf den Geschmack von veganer Ernährung gekommen? Dann sollten Sie sich die besten veganen Kochbücher nicht entgehen lassen.

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