Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Dann sollten Sie Brokkoli-Bratlinge probieren
Das Rezept für Haferflocken-Brokkoli-Bratlinge lässt Sie klassische Fleischpflanzerl quasi vergessen. Lecker geht nämlich auch vegetarisch!
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Fleischpflanzerl, Buletten oder Frikadellen: Wie Sie die flachen Fleischbällchen auch nennen, manchmal hat man Lust auf etwas Neues. Wie wäre es mit einer vegetarischen Alternative? Deftige Bratlinge schmecken auch mit Gemüse zubereitet, zum Beispiel mit Brokkoli. Hinzu kommt das beliebte Superfood Haferflocken, die den Bratlingen den richtigen Halt geben. Haferflocken schmecken nämlich nicht nur süß im Müsli oder Porridge, sondern auch in herzhaften Speisen wie Brot oder eben vegetarischen Bratlingen. Auch eine clevere Methode, um Kindern mehr Gemüse unterzuschieben. Und wenn Sie sich aufgrund des Veganuary mehr vegan ernähren möchten, haben wir sogar eine vegane Rezeptvariante.
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Rezept für vegetarische Haferflocken-Brokkoli-Bratlinge: Diese Zutaten brauchen Sie
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 120 g Haferflocken
- 100 g geriebener Käse
- 30 g Sesam
- 50 g Quark
- 1 Ei
- 1/2 TL Gemüsebrühepulver
- geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- etwas Pflanzenöl zum Braten
So bereiten Sie die vegetarischen Haferflocken-Brokkoli-Bratlinge zu
- Zunächst waschen und raspeln Sie den Brokkoli fein. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel.
- Vermischen Sie in einer Schüssel den Brokkoli mit der Zwiebel, den Haferflocken, dem Käse, dem Sesam, dem Quark und dem Ei.
- Würzen Sie die Masse mit Gemüsebrühpulver, Muskat, Salz und Pfeffer und lassen Sie sie für 20 Minuten ziehen.
- Nun formen Sie aus der Masse flache Bratlinge und braten sie in einer großen Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.
Dazu schmecken Kartoffeln in Form von Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree oder auch Ofengemüse.
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Rezept für vegane Brokkoli-Bratlinge mit Haferflocken: Sie brauchen nur drei Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Brokkoli
- 100 g Nüsse nach Wahl (zum Beispiel Mandeln oder Cashewkerne)
- 50 g Haferflocken
- Salz und Pfeffer
- etwas Pflanzenöl zum Braten
So bereiten Sie vegane Brokkoli-Bratlinge mit Haferflocken zu
Im Gegensatz zum vegetarischen Rezept wird für die vegane Variante der Brokkoli zunächst gegart. Achten Sie darauf, ihn nicht zu lange zu kochen, da er sonst matschig wird und wertvolle Vitamine verloren gehen!
- Zuerst waschen Sie den Brokkoli und trennen die Röschen vom Stiel. Garen Sie die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser bissfest.
- Hacken Sie die Nüsse und die Haferflocken in einem Mixer grob. Geben Sie den Brokkoli dazu und mixen Sie ihn ebenfalls grob. Vermengen Sie die Zutaten zu einer Masse und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Formen Sie aus der Masse flache Bratlinge und braten Sie sie in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.
Dazu schmeckt zum Beispiel Gurkensalat und ein (Soja-)Joghurt-Dip.
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